PANNA COTTA A LA VANILLE ET SON COULIS DE FRAISE
un dessert ultra rapide et super simple à faire....
source: marmition
ingrédients pour la panna cotta: pour 6 coupes
50cl de crème liquide
75g de sucre en poudre
1c à café de vanille en poudre
3 feuilles de gélatine
dans une casserole, verser la crème, mettre le sucre et la vanille, mélanger puis porter à ébullition
pendant ce temps mettre la gélatine dans un bol d'eau froide, puis l'éssorer, l'incorporer ensuite à la crème, bien mélanger, laisser refroidir puis mettre au frigo
ingrédients pour le coilis de fraises:
150g de fraises
10cl d'eau
80g de sucre
1 feuille de gélatine
dans une casserole mettre les fraises avec l'eau et le sucre, puis porter à ébullition, ensuite passer au mixeur pour obtenir un coulis sans morceaux, au besoin passer au tamis
pendant ce temps mettre la gélatine dans un bol d'eau froide puis l'éssorer
mettre la gélatine dans le coulis, bien mélanger puis verser sur chaque coupe un peu de ce coulis ( il faut d'abord vérifier que la panna cotta soit prise) et remettre au frais les coupes pendant 4 heures minimum...