CHEESECAKE A LA VANILLE MIROIR AUX FRAMBOISES
c'est pour moi le cheesecake parfait......
source: le blog l'oiseau parleur
ingrédients pour un moule à charnière de 24 cm: ce dessert est à faire la veille......
pour le gâteau:
300g de mac vitties (gâteaux anglais)
150g de beurre fondu
pour la crème:
600g de fromage philadelphia
150g de sucre
1 gousse de vanille de Madagascar
300g de fromage blanc
3 oeufs
2c à soupe de maizena
pour le miroir au framboises:
150g de framboises
100g de sucre
20cl d'eau
1 sachet d'agar agar
mixer les gateaux avec le beurre fondu puis tapisser le moule avec cette préparation en remontant un peu sur les bords, mettre dans un four préchauffé à 150° pendant 15 minutes, puis laisser refroidir et mettre au frais pendant 1 heure
dans une jatte verser le philadelphia puis battre avec un batteur pour aérer la crème, ajouter ensuite le fromage blanc, les oeufs, les graines de la gousse de vanille, le sucre et la maizena, battre au batteur pour obtenir une préparation souple et aérée ( présence de bulles d'air)
verser cette préparation sur le gâteau, puis mettre dans un four préchauffé à 160° pendant 40 minutes, éteindre ensuite le four et laisser le cheesecake dans le four pendant 15 à 20 minutes, il doit être encore tremblottant à sa sortie du four, laisser refroidir puis mettre au frais
mettre dans une casserole, les framboises, l'eau et le sucre puis porter à ébullition, mixer, passer au tamis, puis remettre dans la casserole, verser le sachet d'agar agar, bien mélanger puis mettre sur le feu, et dès les premiers frémissements remuer pendant 1 minutes, retirer du feu et laisser refroidir un peu
verser ensuite cette préparation sur le cheesecake et remettre au frais toute une nuit , puis décorer au moment de servir de framboises fraiches