GNOCCHIS AUX POMMES DE TERRE
je regarde beaucoup les émissions de cuisine et un jour je suis tombée sur une recette de Gordon Ramsay qui réalisait des gnocchis, ni une ni deux me voilà partie en cuisine ........
la photo est vraiment moche, mais le goût est vraiment là!!!!!!!!!!
ingrédients:
1kg de pommes de terre pelées
300g de farine
1 oeuf+1 jaune
2c à soupe d'huile d'olive
faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes, puis les écrasées en purée
ajouter ensuite l'huile d'olive, la farine et les oeufs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante
fariner un plan de travail, diviser la pâte en 4, puis rouler chaque pâton en boudin et couper des petites bouchées de gnocchis
avec le doigt faire une empreinte sur le centre du gnocchis
faire bouillir de l'eau puis verser délicatement les gnocchis ( ne pas les faire tous en même temps, sinon ils risqueraient de se coller entre eux )
ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface puis les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson
dans une poêle bien chaude, verser de l'huile d'olive et faire dorer les gnocchis, assaisonner
pour ma part j'ai fais une sauce avec de la fourme d'ambert que j'ai ensuite versé dans la pôele puis j'ai parsemer de parmesan avant de servir
un vrai régal pour les papilles........
sauce à la fourme d'ambert:
200g de fourme
1 brique de crème semi- épaisse
poivre
un peu de crème liquide
faire fondre dans une casserole, le fromage avec la crème, poivrer et ajouter au besoin de la crème liquide jusqu'à obtenir la consistance désirée