CHEESE-CAKE NEW-YORKAIS
simple, facile et surtout excellent!!!!!!!
ingrédients:
120g de biscuits sprits
60g d'amandes en poudre
400g de brousse
500g de fromage blanc en faisselle à 40%
4 oeufs
1c à soupe de maïzena
180g de sucre semoule
60g de beurre+ 1 noix pour le moule
égoutter le fromage blanc dans une passoire fine pendant 30 minutes
beurrer un moule à manqué rond à bord articulé et tapisser le fond de papier sulfurisé beurré
mixer les biscuits, les amandes et le beurre fondu et étaler cette pâte au fond du moule en tassant avec les doigts
réserver au frais pendant 20 minutes
délayer la maïzena dans 2c à soupe d'eau, puis verser dans un saladier, ajouter les oeufs, le sucre, la brousse et le fromage blanc égoutté, mixer le tout pour que le mélange soit lisse
verser dans le moule et mettre dans un four préchauffé à 160° pendant 1h15 environ
laisser refroidir et démouler délicatement le cheese-cake
vous pouver le servir avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise....