une recette de galette du Chef Mr Eric Leautey..........

 

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ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 oeufs+1 jaune

25 cl de lait chaud

25g de beurre

80g de sucre en poudre

25g de farine

1c à soupe bombée de poudre de cacao amère

80g d'écorce d'oranges confites coupées en petit dés

 

dans un saladier mélanger les 2 oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine et le cacao, verser ensuite le lait chaud puis transvaser dans une casserole et faire épaissir sur le feu

hors du feu ajouter le beurre et les dés d'oranges, laisser refroidir et conserver au frais

diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau

poser un disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four en ayant pris soin de la couvrir avec du papier sulfurisé

étaler la crème en laissant 1cm sur le pourtour, enduire ensuite la bordure avec le jaune d'oeuf puis déposer le 2ème disque et appuyer du bout des doigts pour souder les 2 disques

dorer la surface et faire des décorations avec la pointe d'un couteau, puis enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 30 minutes

une galette bien délicieuse et qui change de la galette à la frangipane...........