il me restait du pot au feu et pour varier un peu j'ai préparé ce plat, mais on peu très bien faire ce parmentier avec un reste de poulet ,de gigot.....

 

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ingrédients:

un reste de  viande à pot au feu

20cl de bouillon du pot au feu

des pommes de terre épluchées

1 oignon émincé

noix de muscade

chapelure

20cl de lait

crème liquide

150g de beurre

huile d'olive

sel et poivre

 

dans une poëlle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la viande finement hachée, remuer 5 minutes puis verser le bouillon et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen

en parallèle faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée

faire chauffer le lait dans une casserole, égoutter les pommes de terre et passez-les au presse-purée, incorporer le lait chaud, la noix de muscade, 120g de beurre,  un peu de crème, saler et poivrer, mélanger pour obtenir une purée onctueuse

répartir la viande dans un plat à gratin, recouvrir de purée, lisser le dessus, puis parsemer de chapelure, déposer le reste du beurre coupée en gros dés et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes