PARMENTIER DE POT AU FEU
il me restait du pot au feu et pour varier un peu j'ai préparé ce plat, mais on peu très bien faire ce parmentier avec un reste de poulet ,de gigot.....
ingrédients:
un reste de viande à pot au feu
20cl de bouillon du pot au feu
des pommes de terre épluchées
1 oignon émincé
noix de muscade
chapelure
20cl de lait
crème liquide
150g de beurre
huile d'olive
sel et poivre
dans une poëlle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la viande finement hachée, remuer 5 minutes puis verser le bouillon et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen
en parallèle faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée
faire chauffer le lait dans une casserole, égoutter les pommes de terre et passez-les au presse-purée, incorporer le lait chaud, la noix de muscade, 120g de beurre, un peu de crème, saler et poivrer, mélanger pour obtenir une purée onctueuse
répartir la viande dans un plat à gratin, recouvrir de purée, lisser le dessus, puis parsemer de chapelure, déposer le reste du beurre coupée en gros dés et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes