750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
12 septembre 2011

POIRES POCHEES A LA BIERE BLANCHE

mon petit mari m'a acheté le magazine marmiton, et ce bouquin c'est une vraie mine dor, il y en a pour tous les goûts!!!!! on a le temps de tester toutes les recettes,  puisqu'il ne sort que tous les 3 mois!!!!!!

 

DSC00290

 

ingrédients:

6 poires pelées, épépinées et coupées en 2

250g de sucre

le jus d'1 citron

 

pour la crème:

3 oeufs

40cl de crème

25cl de lait

120g de poudre d'amandes

120g d'amandes éfilées grillées

60g de sucre

2c à soupe de maïzena

1 gousse de vanille

sel

 

verser 20cl d'eau et la bière dans une casserole, ajouter le sucre et le jus de citron, puis porter à ébullition

plonger ensuite les poires et faire cuire 15 minutes sur feu doux et à couvert, laisser ensuite refroidir

chauffer dans une casserole le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue et ses graines prélevées

ajouter ensuite la poudre d'amande et laisser cuire 3 minutes, retirer ensuite du feu et laisser infuser 30 minutes

filter ensuite dans une autre casserole puis incorporer la maïzena et mélanger sur feu doux pour obtenir une crème

épaisse, laisser ensuite refroidir

séparer les blancs des jaunes, mélanger 2 jaunes à la crème et monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel, puis

les incorporer délicatement à la crème

mettre dans une assiette 2 moitiées de  poire verser dessus un peu de crème et parsemer d'amandes grillées, servir bien froid!!!!!!!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA TABLE DE CHRYS
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 213 426
Archives
Publicité