POIRES POCHEES A LA BIERE BLANCHE
mon petit mari m'a acheté le magazine marmiton, et ce bouquin c'est une vraie mine dor, il y en a pour tous les goûts!!!!! on a le temps de tester toutes les recettes, puisqu'il ne sort que tous les 3 mois!!!!!!
ingrédients:
6 poires pelées, épépinées et coupées en 2
250g de sucre
le jus d'1 citron
pour la crème:
3 oeufs
40cl de crème
25cl de lait
120g de poudre d'amandes
120g d'amandes éfilées grillées
60g de sucre
2c à soupe de maïzena
1 gousse de vanille
sel
verser 20cl d'eau et la bière dans une casserole, ajouter le sucre et le jus de citron, puis porter à ébullition
plonger ensuite les poires et faire cuire 15 minutes sur feu doux et à couvert, laisser ensuite refroidir
chauffer dans une casserole le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue et ses graines prélevées
ajouter ensuite la poudre d'amande et laisser cuire 3 minutes, retirer ensuite du feu et laisser infuser 30 minutes
filter ensuite dans une autre casserole puis incorporer la maïzena et mélanger sur feu doux pour obtenir une crème
épaisse, laisser ensuite refroidir
séparer les blancs des jaunes, mélanger 2 jaunes à la crème et monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel, puis
les incorporer délicatement à la crème
mettre dans une assiette 2 moitiées de poire verser dessus un peu de crème et parsemer d'amandes grillées, servir bien froid!!!!!!!!!