un dessert trop trop bon, comme le dit si bien mes loupiots, facile et rapide, que demander de plus!!!!!!!!
je me suis inspirée du tiramisu et en utilisant la base de la charlotte que je fais souvent l'été, à refaire sans hésiter en y ajoutant la prochaine fois de la chantilly.........

dessert

ingrédients:

des gâteaux spéculos, 2 pour chaque verrines
400g de fromage blanc
250g de mascarpone
100g de sucre glace
500g de framboises surgelées
3c à soupe de sucre
copeaux de chocolat noir ( ici j'ai râpé du chocolat en plaque qui me restait au fond d'un placard)

écraser grossièrement la moitié des spéculos
faire dégeler les framboises,puis ajouter le sucre semoule
dans une jatte mélanger le spéculos avec le fromage blanc et le sucre glace
dans les verrines, mettre au fond le spéculos écrasé, une couche de préparation, des framboises, recommencer l'opération une fois de plus, finir par le spéculos
décorer avec une framboises et des copeaux de chocolat et un gâteau de spéculos