GALETTES DE LÉGUMES
vraiment bien meilleur que celles que l'on peut trouver dans les grandes surfaces, je les ai servit avec un rôti de boeuf.....
ingrédients:
6 pommes de terre pelées et coupées en dés
6 carottes pelées et coupées en dés
2 courgettes coupées en dés et non pelées
6 oeufs ( la prochaine fois, je mettrais 3 jaunes et 3 en entiers )
1 bouquet de persil ciselé
100g de parmesan râpé
10cl d'huile d'olive pour la cuisson à la pôele
poivre
faire cuire les légumes à la vapeur, puis les écraser grossièrement
battre les oeufs, puis ajouter le parmesan, les légumes et le persil, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin
façonner des petites galettes avec un emporte pièce ou avec un verre à fond rond
pour une cuisson à la poêle:
faire chauffer l'huile et mettre les galettes à cuire à feu moyen, lorsqu'elles sont bien saisies et dorées d'1 côté, retourner-les à l'aide d'1 spatule et poursuivre la cuisson de l'autre côté
égoutter délicatement les galettes sur une feuille de papier absorbant, puis disposer-les sur une plaque allant au four recouverte d'1 feuille de papier sulfurisé, enfourner jusqu'au moment de servir à th 3
pour une cuisson au four:
parsemer de chapelure les galettes et faire cuire au four 15 à 20 minutes environ