SAFRANÉ DE DINDE AU CHORIZO
une petite recette inventée par mon chéri!!!!!! c'était une merveille, même si la sauce manquait d'onctuosité, un peu trop liquide à mon goût...
ingrédients:
cuisse de dinde coupée en dés
10 tranches de chorizo
2 petites dosettes de safran
gros sel de guérand
céréales méditerranéennes tipiak (blé, seigle, épautre)
poivre du moulin
1 pincée de piment d'espelette
1 petit pot de crème fraîche épaisse
30cl de vin blanc
30cl de bouillon de poule
1 trait de jus de citron
dans une cocotte, faire dorer la viande dans de l'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter le safran, bien mélanger et baisser le feu, cuire 5 minutes
remonter le feu, déglacer au vin blanc, puis lier avec le bouillon et le trait de citron, poser les tranches de chorizo sur la viande, et laisser mijoter 30 minutes à petit feu
faire cuire les céréales comme indiquer sur l'emballage
pour la sauce , utiliser le bouillon de cuisson de la viande, rajoutez y la crême fraiche, une pincée de piment d'espelette, rectifiez puis, au moment du service, nappez en les morceaux de dinde
servir bien chaud