une jolie croustade, un peu coloré certes, mais délicieuse tout de même!!!!!

tarte

ingrédients:

1 petit blanc de poulet
4 tomates mûres
2 gousses d'ail
1c à café de thym émietté
4 brins de basilic
40g d'olives noires hachées
60g de poudre d'amandes
90g de pistou
4 feuilles de brick
5c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

faire mariner 1h à l'avance le blanc de poulet découpé en lamelles, dans 3c à soupe d'huile d'olive avec le thym, 5 feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre
laver et couper les tomates en tranches fines, saler et laissez-les dégorger pendant 20 minutes
badigeonner d'huile chaque feuille de brick à l'aide d'1 pinceau, puis les superposer les unes aux autres dans un moule à tarte huilé
préchauffer le four à 200°
peler et hacher l'ail, mélangez-le à la poudre d'amandes et répartir le tout sur le fond de tarte, napper de pistou, disposer dessus les tranches de tomates égouttées en rosace et les lamelles de poulet
parsemer d'olives noires hachées, arroser avec le reste d'huile d'olive et poivrer
enfourner pendant 20 à 25 minutes, puis décorer de feuilles de basilic, servir bien chaud

surveiller bien la cuisson, pas comme moi, et baisser le thermostat du four si les feuilles de brick se colorent trop rapidement!!!!!!!