GÂTEAU DE COURGETTES RÂPÉES
une recette originale qui vient de tupperware ultra plus, un bouquin que ma maman a apporté pour les congés de pâques.....
ce bouquin regorge de recettes sympa, ultra facile et surtout délicieuse....
j'ai accompagné ce gâteau de cuisse de dinde mariner au vin blanc
et cuit au four
ingrédients:
800g de courgettes râpées
500ml de lait
150ml de crème fraîche
150g de fromage râpé
100g de semoule de blé fine
2 à 3 oeufs ( ici 3)
50ml d'estragon émincé finement (ici persil)
100g de sucre semoule ( la prochaine fois je n'en mettrais que 30g) nous avons trouvé que le sucré ressortait un peu trop
à volonté: sel, poivre et noix de muscade
faire bouillir le lait dans une casserole et jetez-y les courgettes, remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition et compter 1 minute de cuisson, ajouter ensuite la semoule en pluie sans cesser de remuer et compter à nouveau 1 minute de cuisson, puis retirer la casserole du feu
dans un saladier, mélanger le persil, les oeufs, la crème, le sucre, le sel, le poivre et la noix de muscade et mêler bien le tout
ajouter la préparation sur les courgettes, mélanger puis incorporer en dernier le fromage râpé
verser la préparation dans un moule à souflé et faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200°
servir bien chaud