RIZ SAUTÉ AU CRABE ET AUX CREVETTES
une recette vietnamienne, rapide, délicieuse et pas trop cher!!!!!!
la photo est pas terrible, mais le goût est sensationnelle!!!!
ingrédients:
250g de riz long
120g de chair de crabe en conserve
120g de crevettes en conserve
2 oeufs
2 gousses d'ail hachées
3 ciboules hachées ou oignons et ciboulettes( pas mis ici)
huile, sel, poivre, sauce nuoc mam
chauffer 2 c à soupe d'huile dans une poêle, faire revenir les ciboules 1 minute, ajouter les crevettes, le crabe et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, puis réserver
dans une poêle faire brouiller les oeufs dans un peu d'huile et réserver
rajouter 2c à soupe dans la 1ère poêle, et faire revenir l'ail 30 secondes, mettre le riz et brasser sur feu moyen, ajouter un peu d'eau si nécessaire, incorporer le mélange ciboules-crevettes-crabe et les oeufs brouillés, saler, poivrer, ajouter 1 à 2c à soupe de nuoc mam, remuer et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes
servir très chaud avec une bière chinoise par exemple!!!!!!!