750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
28 février 2009

RIZ SAUTÉ AU CRABE ET AUX CREVETTES

une recette vietnamienne, rapide, délicieuse et pas trop cher!!!!!!

riz_chinois
la photo est pas terrible, mais le goût est sensationnelle!!!!

ingrédients:

250g de riz long
120g de chair de crabe en conserve
120g de crevettes en conserve
2 oeufs
2 gousses d'ail hachées
3 ciboules hachées ou oignons et ciboulettes( pas mis ici)
huile, sel, poivre, sauce nuoc mam

chauffer 2 c à soupe d'huile dans une poêle, faire revenir les ciboules 1 minute, ajouter les crevettes, le crabe et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, puis réserver
dans une poêle faire brouiller les oeufs dans un peu d'huile et réserver
rajouter 2c à soupe dans la 1ère poêle, et faire revenir l'ail 30 secondes, mettre le riz et brasser sur feu moyen, ajouter un peu d'eau si nécessaire, incorporer le mélange ciboules-crevettes-crabe et les oeufs brouillés, saler, poivrer, ajouter 1 à 2c à soupe de nuoc mam, remuer et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes
servir très chaud avec une bière chinoise par exemple!!!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
E
J'aime beaucoup le crabe, j'ai jamais pensé à me marier avec du riz !<br /> Bisous
C
sympa cette recette, à tester...
D
Moi qui adore le riz
S
très sympa<br /> <br /> bonne ssoirée
C
Un riz marin exotique bien sympathique !
LA TABLE DE CHRYS
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 213 426
Archives
Publicité