LASAGNES ITALIENNES
un plat excellent, rapide, économique et ultra facile.....
par contre les photos de l'intérieur sont toutes loupées,
c'est donc pour cela que vous n' aurez qu'une vue d'ensemble
des lasagnes.......
ingrédients:
1 oignon émincé
350g de boeuf haché
1c à soupe d'huile
500g de sauce bolognaise
25g de beurre
25g de farine
30cl de lait
275g de mozzarella en tranches
des lasagnes
25g de parmesan
sel, poivre
faire revenir l'oignon dans l'huile chaude, y ajouter la viande, et faire cuire 5 minutes
incorporer la sauce et laisser mijoter20 minutes à couvert sur feu moyen, puis rectifier l'assaisonnement si besoin
dans une casserole faire fondre le beurre, puis y ajouter la farine et dès que ça sent le gâteau y ajouter le lait, puis laisser épaissir de tel sorte à obtenir une béchamel épaisse, saler, poivrer et y ajouter une pointe de muscade râpé
verser un tiers de la sauce à la viande dans un plat à lasagne, couvrir d'un tiers de la mozzarella, puis de lasagne, recommencer 2 fois cette opération, puis couvrir de béchamel et parsemer de parmesan
enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes
bon appétit!!!!!