TANDOORI À L'AIGRE DOUCE
une recette réalisée par mon homme, si ça continue ce blog s'appellera bientôt la table de philippe.....
il cuisine super bien et il est vrai que j'ai un peu moins le temps qu'avant, la reprise du boulot!!!!!!
pas mal hein!!!!!!bon pour les légumes c'est surgelé,
mais franchement ça ne vaut pas le coup de s'embêter parfois!!!!!
ingrédients:
6 escalopes de poulet ou dinde
1 mélange épice tandoori en poudre que yannick du blog "saveurs et couleurs" m'a permis de découvrir
1 sachet de légumes wok aigre-douce surgelé
1 paquet de riz basmati
gros sel de guerande
huile d'olive
beurre
détailler le poulet en coupant les escalopes en 2 dans la longueur. superposer ces 2 tranches et, de gauche à droite trancher tous les 1 cm environ.
étaler les morceaux de poulets, saupoudrer de gros sel de guerande, bien malaxer le tout avec les doigts.
dans un mélange huile d'olive/beurre, faire dorer le poulet à feu en remuant environ 7 min.
baisser le feu et saupoudre de 2 cuillers a soupe d'épice tandoori.
laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps ; environ 20 minutes à couvert.
faire sauter les legumes au wok comme indiqué sur le sachet, réserver.
faire cuire le riz basmati avec une cuillère a café de persil plat émincé ou coriandre (idéal mais je n'aime pas).
une recette facile, économique, idéale entre amis, à servir avec un vin gris type boulaouane ou un rosé italien type bardolino rosé.