FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET ROQUEFORT
une recette très simple et pas trop cher
l'association roquefort/pruneaux est un pur régal, la sauce est bien onctueuse et la viande moelleuse...
j'aime beaucoup faire ce plat et mes invités ce sont toujours régalés!!!!!
ingrédients pour 4:
2 filets mignons de porc coupés en tranches de 1cm
180g de roquefort découpé grossièrement
250g de pruneaux
20cl de vin blanc sec
20cl de crème
30g de beurre
1c à soupe d'huile
sel et poivre
mettre les pruneaux et le vin blanc dans une casserole et porter à ébullition, puis laisser frémir 5 minutes, couvrir et réserver
dans une poêle, faire dorer la viande dans un mélange beurre/huile pendant 2 à 3 minutes sur chaque face, saler et poivrer
jeter la graisse de cuisson, remplacer-la par le vin de cuisson des pruneaux, faire bouillir et réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2c à soupe de liquide, ajouter la crème et le roquefort, remettre la viande ainsi que les pruneaux dans cette sauce, cuire 5 minutes à feu doux
servir aussitôt avec des pommes vapeurs et un bon gamay
bon appétit.....