BRIOCHE AU YAOURT
une brioche toute légère à la mie moelleuse, sortie tout droit de mes livres préféres......
ingrédients:
1 yaourt entier ou bio comme ici
2 oeufs battus en omelette
le tout doit faire 250ml de liquide, si ce n'est pas le cas rajouter du lait
60g de beurre fondu
1c à café de jus de citron
1c à café de sel
4c à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger
mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:
mélange oeufs/yaourt, le sel, le jus de citron, les sucres, le beurre, la farine, faire un puits et y verser la levure
lancer le programme pâte
une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer, puis le façonner comme on le souhaite, ici j'ai découper 6 à 7 pâtons que j'ai façonner en boule et disposer en forme de fleur
laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air
badigeonner la brioche de lait, verser du sucre perlé puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes
laisser refroidir avant de déguster avec un bon verre de lait chaud parfumé à la cannelle et au miel....