750 grammes
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LA TABLE DE CHRYS
21 septembre 2008

PAIN À LA FARINE DE KAMUT

la farine de kamut se trouve dans les magasins bio, et elle a un goût très doux qui plait aux petits et aux grands.....

pain

ingrédients pour 1 pain de 750g:

225ml d'eau
350g de farine T55
100g de farine de kamut
1 sachet de levure de boulanger
1,5c à café de sel
1c à soupe d'huile d'olive
1c à café de sucre
1c à café de jus de citron

mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:

eau, sel, sucre, huile d'olive, jus de citron, les 2 farines, faire un puits et y verser la levure
lancer le programme pâte
une fois le programme terminé, sortir la pâte, la dégazer, puis façonnez-la en la tordant sur elle-même
laisser lever 30 minutes environ à l'abri des courants d'air sur plaque munie d'un papier sulfurisé
mettre dans un four préchauffé à 220°, sans oublier de mettre un récipient rempli d'eau dans le bas du four, 25 à 30 minutes
laisser refroidir sur une grille avant de le déguster....

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Commentaires
A
superbe ton pain à la farine de kamut .. j'aime son coté rustique !
C
Il est très réussi !
C
Je ne connais pas du tout cette farine originale. Ton pain est comme je les aime, une mie légère et une croûte qui craque sous la dent, une photo bien appétissante.
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