PAIN À LA FARINE DE KAMUT
la farine de kamut se trouve dans les magasins bio, et elle a un goût très doux qui plait aux petits et aux grands.....
ingrédients pour 1 pain de 750g:
225ml d'eau
350g de farine T55
100g de farine de kamut
1 sachet de levure de boulanger
1,5c à café de sel
1c à soupe d'huile d'olive
1c à café de sucre
1c à café de jus de citron
mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:
eau, sel, sucre, huile d'olive, jus de citron, les 2 farines, faire un puits et y verser la levure
lancer le programme pâte
une fois le programme terminé, sortir la pâte, la dégazer, puis façonnez-la en la tordant sur elle-même
laisser lever 30 minutes environ à l'abri des courants d'air sur plaque munie d'un papier sulfurisé
mettre dans un four préchauffé à 220°, sans oublier de mettre un récipient rempli d'eau dans le bas du four, 25 à 30 minutes
laisser refroidir sur une grille avant de le déguster....