SAUTÉ DE VEAU AUX POIREAUX
une recette de "marmiton"....
un plat délicieux, facile et rapide à préparé.....
ingrédients pour 6:
6 morceaux de veau à blanquette sans os et 6 avec os
1 oignon émincé
3 gros poireaux détaillés en tronçons de 1cm
1 verre de vin blanc sec
1 verre d'eau
5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre
fariner légèrement la viande, dans une cocotte, faire revenir dans un mélange beurre/huile la viande, et laisser dorer puis retirez-la et faire revenir à leur place l'oignon
remettre la viande, saler, poivrer, mouiller avec le vin et l'eau et ajouter les poireaux
couvrir et faire cuire 50 minutes à feu doux
ajouter ensuite la crème et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
servir avec du riz cuit à la vapeur....
variante:
on peut ajouter des raisins secs en même temps que les poireaux