MORUE AUX POMMES DE TERRE ET AUX POIS CHICHES
une recette de cuisine TV, c'est un pur délice.....
l'essayer c'est l'adopter tellement c'est simple à préparé et tellement bon!!!!!!!!!
cette recette me rappel des souvenirs lorsque petite je passais mes vacances d'été chez ma tata au portugal, elle cuisine super bien et c'est super bon
ah! ce que le portugal me manque et surtout ma famille!!!!! cousine si tu me lis, je pense toujours aussi fort à vous, gros bibis......
ingrédients:
4 tranches de morue salée de 150g
8 pommes de terre
4 poignées de pois chiches secs
2 gousses d'ail hachées finement
4 oeufs entiers avec leur coquille
des légumes verts: brocolis, haricot vert.....
1 oignon émincé
1 botte de persil ciselée
vinaigre de vin
huile d'olive vierge
poivre
dessaler la morue et faire tremper les pois chiches dans la même eau pendant 12 heures
verser de l'eau salée dans une casserole et porter à ébullition
ajouter les pois chiches, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h40, vérifier le niveau de l'eau de temps en temps et si vous devez en rajouter, versez de l'eau bouillante
ajouter dans la casserole, les oeufs, les légumes, les pommes de terre et la morue, laisser mijoter à feu moyen 20 minutes environ, jusqu'à complète cuisson des légumes
égoutter les oeufs et les écailler, déposer la morue dans un plat de service entourée de pommes de terre, de pois chiches et de légumes, puis garnir avec les oeufs durs
déposer sur la table l'huile d'olive, le vinaigre, puis arroser selon les goûts, dans des petits raviers séparés, présenter l'ail, le persilet l'oignon
bonne appétit......