CURRY DE LANIÈRES DE DINDE
un repas vite préparé, super simple et qui plait vraiment à tout le monde....
lorsque j'ai des convives je le présente avec un chutney doux à la mangue et des nans nature et au fromage....
servi avec un gewurztraminer c'est encore bien meilleur.....
ingrédients pour 6:
1 kg de filet de dinde coupé en lanières
1 poivron rouge coupé en dés
1 pomme épluchée et râpée
2 oignons émincés
12 à 16 oignons grelots coupés en 2
10cl de lait de coco
1/2 tablette de volaille émiettée
3c à soupe de curry en poudre
4c à soupe d'huile
sel et poivre
pour accompagner:
1 banane coupée en rondelles
400g de riz basmati
1c à soupe de curry en poudre
faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer les lanières de dinde sur feu vif, ensuite les sortir avec une écumoire et faire revenir à leur place les oignons, les grelots, la pomme et le poivron 10 minutes en mélangeant
saler et poivrer, puis remettre la viande, saupoudrer de curry, ajouter le lait de coco, le bouillon et 15 cl d'eau, remuer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes sur feu moyen
servir aussitôt, accompagner de riz cuit à la vapeur, poudré de curry et parsemer de bananes....