750 grammes
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LA TABLE DE CHRYS
30 août 2008

AGNEAU À LA MAROCAINE

cette recette fût un délice, le mélange d'épices et de fruits secs se marient à merveille...
j'aime beaucoup la cuisine orientale, ils ont un don particulier pour marier les saveurs!!!!

agneau

ingrédients pour 4:

500g de gigot d'agneau désossé et coupé en dés
1c à soupe d'huile de tournesol
350g d'échalotes épluchées et entières
425ml de bouillon de volaille
1c à soupe de miel liquide
1c à café de cannelle en poudre
1/2c à café de gingembre en poudre
1 dose de safran
1/4 de c à café de muscade en poudre
zeste et le jus d'une orange
12 à 16 pruneaux moelleux
sel et poivre

chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir l'agneau sur feu moyen 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée, ajouter les échalotes et faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
à l'aide d'un écumoire, retirer la viande et les échalotes de la cocotte et réserver

dégraisser le jus de cuisson et mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, en remuant pour détacher les sucs
remettre la viande et incorporer le miel, la cannelle, le gingembre, le safran et la noix de muscade, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux

remettre les échalotes, ajouter le zeste et le jus de l'orange et couvrir de nouveau en laissant cuire 30 minutes, ajouter les pruneaux et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
laisser mijoter 15 minutes à découvert

servir chaud accompagné de boulgour par exemple....

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Commentaires
C
cela a l'air fameux et me rappelle mon récent séjour à Marrakech
C
Ce plat riche en saveurs est diablement appétissant. Une surprise pour toi sur mon blog...
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