PISTOLETS
ce sont des petits pains qui nous viennent tout droit de Belgique, ils sont savoureux et sont très appréciés....
ingrédients pour 6 petits pains:
175ml d'eau
300g de farine T55
50g de farine de seigle
1 sachet de levure de boulanger
1c à café de sel
10g de beurre fondu
1c à café de sucre
1c à café de jus de citron
mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:
l'eau, le sel, le sucre, le jus de citron, le beurre, les farines, faire un puits et y verser la levure
lancer le programme pâte
une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer, puis le fractionner en 6 boules de 80g environ
former des boules, puis les mettre sur une plaque munie d'un papier sulfurisé, et laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air
inciser le dessus du pain à l'aide d'une lame de rasoir, puis enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 20 minutes, sans oublier de mettre dans le bas du four un récipient rempli d'eau froide
laisser refroidir sur une grille avant de déguster ces jolies petits pains....