750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
28 août 2008

PISTOLETS

ce sont des petits pains qui nous viennent tout droit de Belgique, ils sont savoureux et sont très appréciés....

pain1

ingrédients pour 6 petits pains:

175ml d'eau
300g de farine T55
50g de farine de seigle
1 sachet de levure de boulanger
1c à café de sel
10g de beurre fondu
1c à café de sucre
1c à café de jus de citron

mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:

l'eau, le sel, le sucre, le jus de citron, le beurre, les farines, faire un puits et y verser la levure
lancer le programme pâte
une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer, puis le fractionner en 6 boules de 80g environ
former des boules, puis les mettre sur une plaque munie d'un papier sulfurisé, et laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air
inciser le dessus du pain à l'aide d'une lame de rasoir, puis enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 20 minutes, sans oublier de mettre dans le bas du four un récipient rempli d'eau froide
laisser refroidir sur une grille avant de déguster ces jolies petits pains....

imprimer_la_recetteimprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très réussis !
C
Ils sont adorables, ces petits pains, et puis ils ont un nom rigolo. Je retiens la recette !
LA TABLE DE CHRYS
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 213 377
Archives
Publicité