PAIN BIS À L'ÉPAUTRE ET AUX GRAINES DE TOURNESOL
un pain semi-complet, qui plait à tout le monde
par contre, ici, je n'ai pas mis les graines, étant en rupture de stock.....
mais, il est très bon sans aussi.....
ingrédients pour 1 pain de 600g:
175ml d'eau
270g de farine bises T80
80g de farine d'épautre T70
1 sachet de levure de boulanger
1c à café de sel
1c à soupe d'huile d'olive
1c à café de sucre
25g de graines de tournesol
1c à café de jus de citron
mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:
eau, sel, sucre, huile d'olive, jus de citron, les 2 farines, faire un puits et y verser la levure
lancer le programme pâte
au bout d'une quinzaine de minutes, ajouter les graines ou attendre le bip de signal de votre machine
une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer, le façonner et le laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air
inciser le pain puis l'enfourner dans un four préchauffé à 220°, sans oublier de mettre un récipient rempli d'eau dans le bas du four, et laisser cuire 30 minutes environ
laisser refroidir sur une grille, avant de vous jeter dessus......
quel réel plaisir que de faire son pain soi-même....
et en plus, c'est nettement moins cher!!!!!
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