750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
3 août 2008

PAIN BIS À L'ÉPAUTRE ET AUX GRAINES DE TOURNESOL

un pain semi-complet, qui plait à tout le monde
par contre, ici, je n'ai pas mis les graines, étant en rupture de stock.....
mais, il est très bon sans aussi.....

pain1

ingrédients pour 1 pain de 600g:

175ml d'eau
270g de farine bises T80
80g de farine d'épautre T70
1 sachet de levure de boulanger
1c à café de sel
1c à soupe d'huile d'olive
1c à café de sucre
25g de graines de tournesol
1c à café de jus de citron

mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:

eau, sel, sucre, huile d'olive, jus de citron, les 2 farines, faire un puits et y verser la levure

lancer le programme pâte

au bout d'une quinzaine de minutes, ajouter les graines ou attendre le bip de signal de votre machine

une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer, le façonner et le laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air

inciser le pain puis l'enfourner dans un four préchauffé à 220°, sans oublier de mettre un récipient rempli d'eau dans le bas du four, et laisser cuire 30 minutes environ

laisser refroidir sur une grille, avant de vous jeter dessus......

pain_2

quel réel plaisir que de faire son pain soi-même....
et en plus, c'est nettement moins cher!!!!!

imprimer_la_recetteimprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
A
je n'ai jamais vu de pain avec du jus de citron ... il est très beau !
LA TABLE DE CHRYS
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 213 421
Archives
Publicité