FRAMBOISES SOUS MOUSSE
un petit dessert bien rafraîchissant et très agréable en bouche.....
ingrédients pour 4: j'en ai fais une 5ème pour mon petit loup
250g de framboises
200g de mascarpone
2 oeufs
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1c à soupe de sucre glace
4c à soupe de sirop de rose (moi j'ai mis du sirop de fraise)
pour la déco: des framboises, quelques pétales de rose frais ou confits
versez dans 4 verrines les framboises mélangées avec le sirop
casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes
dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone
monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace, puis incorporer ce mélange à celui de la mascarpone délicatement
verser cette préparation dans les verrines et décorer selon votre goût
réserver au frais jusqu'au moment de servir....
en variante, on peut remplacer les framboises par des fraises ou par un mélange de fruits rouges....