POELÉE DE CREVETTES À L'ASIATIQUE
une recette goûteuse, simple et rapide à réaliser....
par contre, ça pique un peu, alors pour les petits prévoyez autre chose!!!!!
ingrédients pour 4:
20 grosses crevettes décortiquées et surgelées
200g de pâtes chinoises aux oeufs
2c à soupe de sauce soja
basilic surgelé ou 12 feuilles fraîches
1c à soupe de gingembre en poudre ou 2cm de frais taillé en dés
une petite poignée d'oignons émincés surgelés ou 4 petits oignons tiges
environ 2 à 3 c à café d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail hachées
3c à soupe d'huile
1c à café rase de sucre
sel et poivre
mélanger les crevettes avec la sauce, le sucre, le poivre dans un plat et laisser mariner 1 heure et mettre au frais
cuire les pâtes dans de l'eau salée 2 à 4 minutes, les égoutter et les refroidir sous l'eau
chauffer l'huile et y faire revenir l'ail, le gingembre pendant 2 minutes, ajouter les crevettes, attendre 1 minute, le basilic et les oignons, au bout de 2 à 3 minutes ajouter les pâtes et laisser réchauffer pendant 2 à 3 minutes
servir chaud avec un petit muscadet-sur-lie
mes grands raffolent de ce plat, je le fais régulièrement....
imprimer la recette