750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
30 juillet 2008

TARTE AU FROMAGE DE CHÈVRE

un plat préparé en 15 minutes chrono....

tarte_1

ingrédients:

1 pâte brisée
30g de beurre
30g de farine
1/4 de litre de lait
1 bûche de chèvre
100g de jambons coupés en dés
110g de parmesan râpé
2 jaunes d'oeufs

dérouler la pâte dans un moule à tarte avec le papier cuisson
dans une casserole, faire fondre le beurre et incorporer la farine, mélanger et dès que ça sent le gâteau, verser d'un seul coup le lait, laisser épaissir de façon à obtenir une béchamel, sans cesser de remuer
ajouter le parmesan, et hors du feu, ajouter les jaunes et le jambon
recouvrir la pâte de ce mélange et ajouter la bûche coupée en rondelles
faire cuire dans un four préchauffé à 210° pendant 25 minutes

tarte_2

je l'ai servi avec une bonne salade verte bien croquante....

imprimer_la_recetteimprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
M
j'aime les recettes vite faites et en voilà qui a l'air appétissante;<br /> <br /> mAMICOEUR
A
Le chevre froid ou froid c'est un pur délice !! ta tarte est bien dorée ,ça doit être vraiment délicieux avec cette touche de parmesan !
C
Tiens, de la béchamelle pour une tarte ! C'est original et ça change du mélange crème+oeuf qui commence à lasser. Et d'après tes photos, cela donne une garniture bien moelleuse, miam !
LA TABLE DE CHRYS
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 213 426
Archives
Publicité