PIZZA SALAISON
après un super après midi passée à la piscine, il nous fallait bien reprendre des forces....
donc, pendant que nous barbotions, ma MAP chérie c'est mise à travailler toute seule( faut dire que je l'ai bien dressée), je n'avais plus qu'à étaler la pâte, la garnir et la passer au four!!!
ingrédients pour 1 grande pizza:
225ml d'eau
450g de farine T55 ou ici farine bise T80
1 sachet de levure de boulanger
1,5c à café de sel
3c à soupe d'huile d'olive
1c à café de sucre
mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:
eau, sel, sucre, huile d'olive, farine, faire un puits et y verser la levure, lancer le programme pâte
pour la garniture:
la moitié d'un chorizo
2 merguez
1 barquette de jambon en dés
1 brique de coulis de tomate
2 à 3 c à soupe de crème liquide
1 barquette de lardons nature
1 sachet de fromage à pizza
des olives noires
pendant que le programme tourne, faire revenir dans une poêle sans matière grasse, le chorizo coupé en rondelles, les merguez coupées en morceaux et les lardons
une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et l'étaler à la dimension d'un moule à pizza
répartir le coulis, la crème, le mélange de la poêle, le jambon, le fromage et décorer d'olives noires
mettre dans un four préchauffé à 240° et laisser cuire une dizaine de minutes
après l'effort le réconfort!!!!!!!
manquait plus qu'un ptit rosé à table.....
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