PAELLA À LA VOLAILLE ET AUX FRUITS DE MER
une recette réalisée à la plancha que belle-maman m'a offerte cette hiver, et qui est super pratique surtout lorsque l'on est nombreux, ce qui était le cas dimanche.....
elle la achetée en espagne pour seulement 30 euros, elle est grande et électrique, le top quoi!!!!
ingrédients pour 6 à 8 personnes:
6 haut de cuisse de poulet
6 ailes de poulet
500g de riz long grain et incollable
300 de fruits de mer surgelés
80g de chorizo fort, mais ici j'ai utilisé du doux pour que les enfants en mange coupé en grosses rondelles
300g de tomates pelées et concassées
200g de petits pois surgelés
1 poivron rouge coupé en gros cube et non pelé
1 gros oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1,2l de bouillon de volaille
3 doses de safran
huile d'olive sel, poivre et piment doux
dans une poêle, faire dorer les morceaux de poulet et les tranches de chorizo dans un peu d'huile d'olive, égoutter le tout ensuite et réserver
dans un plat à paella ou une plancha, faire revenir quelques minutes sur feu moyen l'oignon et les cubes de poivron dans 4c à soupe d'huile d'olive
ajouter le riz, faire revenir quelques instants, puis incorporer le safran, mélanger avec soin, ajouter les fruits de mer, les petits pois, les tomates et l'ail, mouiller avec le bouillon, assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de piment
déposer les morceaux de poulet et le chorizo à la surface, couvrir le plat et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes
vous n'avez plus qu'à servir avec un cassis blanc ou un rosé espagnole