750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
20 juillet 2008

GRESSINI

ces bâtonnets de pain très fin sont excellents, mais ils sont à consommer dans les heures qui suivent
on peut varier les épices: au cumin, au pavot, au gros sel, au sésame, au comté etc.........

gressini_1

ingrédients pour une quarantaine de gressini réalisés en MAP:

150 ml d'eau ou 90ml de bière et 60ml d'eau
200g de farine T55
100g de farine bise  T80
1c à café de levure de boulanger
1c à café de sel
ici pavot et sésame pour la garniture

mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:

eau ou eau et bière, le sel, les farines, faire un puits et y verser la levure

lancer le programme pâte

une fois le programme terminé, sortez le pâton et divisez-le en petits morceaux de 10g, façonnez des boudins très fins de 20 à 30cm de long, puis badigeonnez-les d'eau et roulez-les en appuyant un peu dans les épices choisies
laissez reposer 15 minutes à l'abri des courants d'air, puis enfournez dans un four préchauffé à 200°, et laissez cuire 20 minutes environ

imprimer_la_recetteimprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
A
J'adore ça pour accompagner mes crudités , ou les dipper dans des sauces savoureuses ....
LA TABLE DE CHRYS
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 213 426
Archives
Publicité