GRESSINI
ces bâtonnets de pain très fin sont excellents, mais ils sont à consommer dans les heures qui suivent
on peut varier les épices: au cumin, au pavot, au gros sel, au sésame, au comté etc.........
ingrédients pour une quarantaine de gressini réalisés en MAP:
150 ml d'eau ou 90ml de bière et 60ml d'eau
200g de farine T55
100g de farine bise T80
1c à café de levure de boulanger
1c à café de sel
ici pavot et sésame pour la garniture
mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:
eau ou eau et bière, le sel, les farines, faire un puits et y verser la levure
lancer le programme pâte
une fois le programme terminé, sortez le pâton et divisez-le en petits morceaux de 10g, façonnez des boudins très fins de 20 à 30cm de long, puis badigeonnez-les d'eau et roulez-les en appuyant un peu dans les épices choisies
laissez reposer 15 minutes à l'abri des courants d'air, puis enfournez dans un four préchauffé à 200°, et laissez cuire 20 minutes environ