750 grammes
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LA TABLE DE CHRYS
20 juillet 2008

MANCHONS DE POULET CARAMÉLISÉS

une recette simple , mais très salissante pour le four...........

mon four datant du siècle dernier, je vous conseille d'en avoir un, auto-nettoyant, ou à défaut un barbecue!!!!!


poulet_caramelis__1

ingrédients pour 8 personnes:

12 pilons (ici, des hauts de cuisses)
80 ml d'huile végétale
90g de miel
60ml de sauce soja
1c à café de moutarde
1 jus de citron
4 gousses d'ail pilé

préparez une marinade en mélangeant l'huile, le miel, la sauce soja, la moutarde, le jus de citron et l'ail dans un grand plat

retirez le gras des pilons, mettez-les dans le plat avec la marinade et remuez afin de bien les enrober, couvrez et conservez au moins 2 heures au frigo en retournant les pilons 2 ou 3 fois

préchauffez le four à 200°, posez les pilons sur une grille au-dessus d'une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium

placez au four 45 minutes, en retournant et en les badigeonnant de marinade, plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

servez bien chaud

poulet_2_

mis à part le désagrément du four, c'est délicieux et très parfumé


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Commentaires
C
Cette marinade pleine de parfums doit rendre ces morceaux de poulet succulents, à s'en lécher les doigts.
C
En tout cas ils sont très appétissants
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