MANCHONS DE POULET CARAMÉLISÉS
une recette simple , mais très salissante pour le four...........
mon four datant du siècle dernier, je vous conseille d'en avoir un, auto-nettoyant, ou à défaut un barbecue!!!!!
ingrédients pour 8 personnes:
12 pilons (ici, des hauts de cuisses)
80 ml d'huile végétale
90g de miel
60ml de sauce soja
1c à café de moutarde
1 jus de citron
4 gousses d'ail pilé
préparez une marinade en mélangeant l'huile, le miel, la sauce soja, la moutarde, le jus de citron et l'ail dans un grand plat
retirez le gras des pilons, mettez-les dans le plat avec la marinade et remuez afin de bien les enrober, couvrez et conservez au moins 2 heures au frigo en retournant les pilons 2 ou 3 fois
préchauffez le four à 200°, posez les pilons sur une grille au-dessus d'une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium
placez au four 45 minutes, en retournant et en les badigeonnant de marinade, plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
servez bien chaud
mis à part le désagrément du four, c'est délicieux et très parfumé
imprimer la recette