750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
5 juillet 2008

PAIN AUX TOMATES SÉCHÉES, CHÈVRE ET OLIVES

un pain savoureux, à servir avec tous les plats d'été.......

pain_aux_olives_1

ingrédients pour un pain de 700g:

225ml d'eau
350g de farine T55
60g de farine T150 ou T110
40g de farine de seigle
1 sachet de levure de boulanger
1,5c à café de sel
25g de tomates séchées coupées en lamelles
50g de fromage de chèvre coupé en morceaux
10 olives verte coupées en lamelles
10 olives noires coupées en lamelles
1c à café de jus de citron

mettre dans la cuve dans l'ordre suivant:

eau, sel, jus de citron, les farines, puis faire un puits et y verser la levure

lancer le programme pâte

une fois le programme terminé, sortez le pâton de la cuve et étalez-le sur un plan de travail fariné, en forme de rectangle
farcissez-le avec les tomates, les olives et le chèvre
refermez de sorte que cela fasse un chausson, soudez bien les bords et faites lever 30 minutes à l'abri des courants d'air

incisez le pain, puis enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant 30 minutes, sans oublier de mettre dans le bas du four, un récipient rempli d'eau
laissez refroidir sur une grille

pain_aux_olives_2
ça ne vous donne pas envie d'en croquer un morceau???????
ce pain est excellent avec une salade niçoise.......

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Oui j'en croquerai bien un gros morceau !! c'est une trés bonne idée de le fourrer ...avec des saveurs trop bonnes . ça doit être super moelleux!
C
C'est amusant un gros pain qui contient des légumes ! Idéal pour les repas d'été.
LA TABLE DE CHRYS
Publicité
LA TABLE DE CHRYS
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 213 395
Archives
Publicité