PORC À L'ANANAS
j'aime beaucoup cette recette, toujours simple et rapide à réaliser
ingrédients pour 4 personnes:
600g de porc dans l'échine coupés en dés
2 oignons (je ne les ai pas mis) émincés
1c à café de maïzena
6c à soupe de jus de citron
6c à soupe de sauce soja
2c à soupe de sucre en poudre
1 petite boîte d'ananas coupés en dés
5c à soupe d'huile
1c à soupe de gingembre en poudre
dans une jatte, mélangez 1/2c à café de maïzena avec 3c à soupe de jus de citron et 2c à soupe de sauce soja, et enrobez le porc
dans un bol, mélangez le sucre avec le reste de la maïzena, de jus de citron et de sauce de soja, puis versez le jus des ananas
dans un wok, faites sauter le porc 3 minutes dans l'huile bien chaude, ajoutez l'oignon et le gingembre, mélangez 3 minutes sur feu vif, puis versez le contenu du bol, salez et poivrez
baissez le feu, et laissez mijoter pendant 4 minutes, en remuant de temps en temps
ajoutez les ananas dans le wok, faites chauffer le tout environ 5 minutes, puis rectifiez l'assaisonnement
servez chaud accompagné de riz long