CAKE AU JAMBON, OLIVES ET PARMESAN
un plat tout simple et rapide, que vous pouvez même servir en apéritif, coupé en petit dés...
ici, je l'ai servi le soir accompagné d'une salade verte pour changer!!!!
ingrédients:
40 olives noires dénoyautées et coupées en 2
100g de jambons coupés en dés
225g de farine
80g de parmesan râpé
1/2c à café de sel
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10cl d'huile d'olive
10cl de vin blanc sec
mélanger la farine, le parmesan, le sel et la levure
creuser un puits et cassez-y les oeufs, bien mélanger et incorporer la farine, puis verser peu à peu l'huile, bien remuer et ajouter le vin blanc jusqu'à obtenir une pâte lisse
incorporer le jambon puis les olives
laisser reposer 15 minutes au frais
verser la pâte dans un moule à cake, et faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
démouler tiède,le servir chaud ou froid....
y a plus qu'à!!!!!
bon appétit.....