9 juin 2008
PAIN DE MIE COMPLET
un petit pain pour confectionner des petits sandwichs pour le pique-nique, ou mieux encore, au petit déjeuner avec de la confiture ou du nutella, c'est selon les goûts!!!!!
ingrédients pour 2 pains de 400g environ:
1 oeuf+lait jusqu'à 250ml
70g de beurre fondu
20g de sucre
10g de sel
300g de farine T55
200g de farineT110
1 sachet de levure de boulanger
- placer tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur
- sélectionner le programme pâte
- une fois le programme terminé, sortez délicatement la pâte, dégazer celle-ci, puis divisez la en 2 parties égales
- façonner rapidement 2 boules et laisser lever 30 minutes sous un linge humide, à l'abri des courants d'air
- au bout de ces 30 minutes, aplatissez délicatement les pâtons et allongez-les de la taille du moule à cake
- beurrer au préalable les moules, y installer les pâtons et laisser lever aux deux tiers du moule
- préchauffer le four à 230°
enfourner pour 30 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille
la mie est fondante....
et un petit pain englouti pour le 4 heures, j'ai réussi à sauver l'autre pour le petit déj....
miam miam!!!! 2 pains ce n'est pas suffisant pour toute ma petite tribu.....
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