750 grammes
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LA TABLE DE CHRYS
8 juin 2008

SAUMON AUX ÉPICES, RIZ CRÉMEUX COCO

une recette réalisée avec mon cuit vapeur électrique....

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ingrédients pour 4 personnes:

4 pavés de saumon ou 2 gros
2c à soupe de sauce soja
2c à soupe de vin de xérès
2c à soupe de gingembre en poudre
2 gousses d'ail écrasé
4c à soupe de coriandre fraîche ciselée
2c à café d'anis étoilé moulu
160g de riz rond
160ml de lait de coco
sel et poivre

dans un bol, mélanger la sauce soja, le xérès, le gingembre, l'ail et la moitié de la coriandre
déposer les pavés de saumon dans un plat et recouvrer de la marinade, bien les enrober
laisser mariner au frigo minimum 1 heure

verser le riz dans le bol à riz du cuit vapeur avec 250ml d'eau et le lait de coco, saler
déposer le bol dans le panier inférieur et programmer 25 minutes

retirer le poisson de la marinade et sécher-le sur un papier absorbant
recouvrer-le d'anis étoilé moulu et déposer-le dans le second panier

8 minutes avant la fin de cuisson du riz, soulever le couvercle et poser le second panier sur celui du riz et poursuivez la cuisson

remuer le riz au terme de la cuisson, celui-ci doit être crémeux, il ne doit plus rester de liquide, et servez -le dans une grande assiette entouré du saumon
saupoudrer de coriandre et manger sans attendre


perso:
mes petits loups ont moyennement apprécié, mais les grands ce sont régalés....

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